пятница, 28 января

Самарцам показали, как перед сносом выглядят дома «мертвого города» с высоты

Легендарный поселок продолжает привлекать внимание видеоблогеров

2174

Фото: Евгений Щекин\YouTube.com

Территорию с недостроенными домами вблизи села Водино в Самарской области называют «Мертвым городом». Его начали возводить для рабочих строительного комбината ДСК-2 еще в 1980 году, но в скором времени процесс был заморожен.

В настоящее время поселок выглядит как локация для съемок мистического фильма. Дорожки и крыши недостроев припорошены снегом, а в окнах зданий можно разглядеть лишь тьму. Кадры с высоты птичьего полета опубликовал самарский видеоблогер Евгений Щекин. 

Напомним, что в 2020 году прокуратура вынесла представление о приведении недостроенного поселка в надлежащее состояние и в 2021 году обратилась в Ленинский районный суд. Сотрудники ведомства требовали очистить участок от строительного мусора и огородить от посторонних. Тогда служители Фемиды встали на сторону прокуратуры. Чиновники, в свою очередь, рассказали о том, что были предприняты меры по сносу 9 объектов (от одного до пяти этажей), определили и подрядчика, который должен обследовать состояние конструкций и выполнить обмер. Однако в суде не сочли этот аргумент весомым и удовлетворили иск прокуратуры. Обжаловать решение не получилось, теперь представители администрации должны выполнить требования надзорного органа.

Ещё по теме

Читайте также