пятница, 28 января

В Самарской области могут ввести изъятие товара у «серых» коммерсантов

Узнали, что планируется делать с конфискованной продукцией

1454

Фото: tvsamara.ru\ Екатерина Белянина

Проблема незаконной торговли откладывает негативный отпечаток и на инвестиционный климат региона, и на налоговые поступления в бюджет. Недобросовестные уличные торговцы перебивают цены самарских производителей. Перекупщики-продавцы не платят налоги, не вносят арендную плату городу за торговое место, не имеют сертификатов качества продаваемой продукции и санитарных книжек продавцов.

«Она оказывает отрицательное влияние на жизнь и здоровье наших граждан, потому что мы не можем контролировать, насколько качественна, насколько безопасна продукция у недобросовестных торговцев», - подчеркнула заместитель председателя комитета Самарской Губернской Думы по промышленности Светлана Бескоровайная.

Решение проблемы незаконной торговли парламентарии видят либо в увеличении штрафов за незаконную реализацию товаров, либо в изъятии и утилизации той продукции, которой торгуют недобросовестные предприниматели.

Ранее мы писали о жалобах самарцев на стихийный рынок на улице Физкультурной. Горожане устали бороться с нелегальными торговцами своими силами. Некоторым из лоточников уже выписывали штрафы, но они отказываются уходить или перемещаться в организованные для торговли места.

Еще один рынок, которым недовольны жители областной столицы, был отмечен в Ленинском районе города. Торговля ведется в формате «с земли» и такое соседство многих не устраивает. Самарцы сетуют не столько на торговлю, сколько на справляемую продавцами в близлежащих подъездах нужду. 

Ещё по теме

Читайте также