понедельник, 17 января

Мэр Самары объяснила, какой рынок нужно срочно ликвидировать

Жители пожаловались на постоянный шум и мусор

3214

Фото: Евгений Щёкин / Youtube.com

В Самаре власти продолжают бороться со стихийными рынками на улицах города. Жители вновь пожаловались на один из таких. Речь идет о торговых рядах, которые расположились под окнами домов на улице Физкультурной. С этой проблемой на прием к главе города Елене Лапушкиной пришел Роман Лебедев, один из тех жителей, которые, устали бороться с нелегальными торговцами своими силами. 

«Постоянный шум с самого утра, мусор, мы уже устали с ними бороться. Вызываем полицию, участкового, представителей районной администрации, но как только они уходят, торговля разворачивается заново», - рассказал Роман Лебедев. 

Власти сообщают, что борьба с незаконной торговлей ведется. Некоторым из лоточников уже выписывали штрафы, но они отказываются уходить с Физкультурной или перемещаться в организованные для торговли места.

«Администрацию Промышленного района прошу совместно с полицией продолжать рейды и проводить разъяснительную работу о недопустимости осуществления уличной торговли. Только вместе с жителями близлежащих домов и общественниками мы сможем решить эту проблему», – подчеркнула Глава города.

Еще один рынок, на который жалуются самарцы, находится в Ленинском районе города. Торговля ведется в формате «с земли» и местных жителей такое соседство не устраивает. Самарцы сетовали не столько на торговлю, сколько на справляемую продавцами в близлежащих подъездах нужду.

Ещё по теме

Читайте также