воскресенье, 23 января

Как живут учреждения культуры в условиях пандемии в Самарской области

48

Искусство против коронавируса. Как живут учреждения культуры в условиях пандемии? Сегодня лучшие практики рассмотрели на заседании профильной комиссии госсовета, которая прошла в онлайн-формате. Напомним, по поручению Президента Владимира Путина ее возглавляет  Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

О том, как организована работа концертных залов, театров, библиотек рассказали представители федерального Минкульта, а также ряда регионов. К примеру, в несколько раз выросло число посетителей парков культуры, значительно расширили аудиторию библиотеки - за счет работы с читателями онлайн и предоставления электронных экземпляров книг. Сейчас общая задача - вернуться к нормальной работе и живому общению. А для этого необходимо достигнуть коллективного иммунитета... Председатель комиссии Дмитрий Азаров также акцентировал внимание на мерах поддержки творческих команд, которые сейчас реализует Президентский фонд культурных инициатив. 

"Благодаря Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину выделяются гранты Президентского фонда культурных инициатив. Я вхожу в координационный совет и хочу Вам сказать, что на первый конкурс в 21 году выделено 3 млрд. 260 млн. рублей. Поддержано полторы тысячи проектов в сфере культуры, искусства, креативных индустрий. Грантовый бюджет на 22 год увеличен более чем в двое и составит 8 млрд. рублей!", - Дмитрий Азаров - Губернатор Самарской области.

Прием заявок на участие в новом конкурсе стартовал 1 ноября. У творческих коллективов и самостоятельных авторов есть еще почти полтора месяца, чтобы представить свой оригинальный проект для получения гранта Президентского фонда. 

Читайте также