вторник, 20 апреля

Что не так в самарских общежитиях

Снимки, размещенные в соцсетях, вызвали бурную дискуссию в интернете

739

Несколько снимков, сделанных в одном из общежитий Кировского района Самары вызвали настоящий шквал обсуждений в социальных сетях.

Автор подписал свой фоторепортаж всего несколькими словами: «Люди живут в таких условиях, Теннисная 25, комендант ничего не делает, крыша вся течёт! куда обратиться?».

В сервисе отзывов Яндекса указывается, что по этому адресу размещено общежитие №61. Пользователь Елена Сленко так описывает это место (орфография и пунктуация автора сохранена):

« Я живу в этом общежитии и все знаю о нем изнутри! Это общежитие корридорного типа. На этаже 2 кухни, 2 туалета, 2 моечные, на 1 этаже душ для всех! Так вот: ремонта нет в помещениях общего пользования.. Начиная с холла, продолжаем корридором и лестничной клеткой, кухни и все остальное убитое. Так ещё и не убирается ни кто… Бегают тараканы, в некоторых комнатах есть клопы. На кухне только холодная вода».

Пользователи соцсетей, комментируя размещенные фотографии высказывали различные точки зрения, в том числе критиковали и самих жителей:

«Разве это люди живут... Может и крыша течёт, но окна можно помыть дома уборку сделать и занавески постирать», «купить самые простые дешевые обои. Или стены «эмульсионкой» покрасить. Пусть будет течь, но зато можно подкрашивать», «мы в бараке жили и такого свинства не разводили. Свое жилье надо все ж убирать, руки прикладывать. А запустить и грязь развести можно и в новом жилье».

Однако, немало тех, кто считает, что в подобных зданиях необходимо срочно проводить капитальный ремонт, а то и вовсе расселять людей:

«А может просто уже давно пора снести этот сарай!», «когда с потолка льется грязная вода, о каких шторах и портьерах может идти речь?», «крышу должны ремонтировать советующие службы».

Фото: https://vk.com/smrgrad, Андрей Брусенцев

Читайте также