пятница, 28 января

Какие механизмы задействованы в Ставропольском районе для обеспечения жителей региона сельхозпродукцией местного производства

45

Обеспечение жителей региона сельхозпродукцией местного производства – один из приоритетов стратегии лидерства, разработанной по инициативе губернатора Дмитрия Азарова.

Инесса Вишнякова в этом магазине частый гость. Приходит за овощами – качество неизменно радует. Но еще больше греет душу ценник. Вот уже 30 с лишним лет торговая точка сотрудничает с местным производителем, что позволяет держать стоимость товара в разумных пределах.

Поставщик магазина, хозяйство «Луначарск», через 2 года отметит свое 90-летие. К юбилейной дате подходит в статусе одного из ведущих сельхозпредприятий губернии. Даже в сложные времена пандемии оно продолжает показывать завидные результаты – по итогам прошлого года урожайность зерновых составила солидные 36 центнеров с гектара, а овощей и вовсе – 518. Достижениям предприятия рады и в Тольятти, ведь оно в прямом смысле «кормит» львиную долю соцучреждений города. 

Всего же по итогам сельскохозяйственного сезона на территории Самарской области выращено 110 тысяч тонн картофеля и 118 тысяч тонн овощей. Приоритет – в поставках товаров на местные прилавки, ведь обеспечение жителей региона качественной и доступной продукцией – часть стратегии лидерства Самарской области. 

Читайте также