пятница, 28 января

Какие меры поддержки для предпринимателей приняты в Самарской области

47

В период вынужденного введения в Самарской области нерабочих дней малые и средние предприниматели повторно столкнулись с трудностями, которые уже испытывали в период локдауна 2020 года. Снижение спроса на товары и услуги достигало 85%. Государство и региональное правительство предложили новые меры поддержки. Например, федеральную субсидию на компенсацию зарплат сотрудников уже получили 8,5 тысяч самарских компаний. Сумма составила почти 670 миллионов рублей и охватила более 52 000 работников. По программе «ФОТ 3.0» за льготным кредитом обратилось 904 предприятия. Одобрено 392 заявки на общую сумму 3,5 млрд рублей. Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что важно донести информацию о мерах поддержки до каждого предпринимателя.

"Мы заинтересованы чтобы самарский бизнес в наибольшей степени получил эти меры поддержки. Никаких в этом сомнений нет. Коллеги, давайте вместе. Я обращаюсь в общественным организациям, объединяющим предпринимателей. Давайте вместе это сделаем. До каждого дойдем и попытаемся помочь в получении этих мер поддержки", - Дмитрий Азаров Губернатор Самарской области.

Представители различных сфер бизнеса, таких как туризм, розничная торговля, фитнес, кинотеатры, торговые центры и многие другие, в формате ВКС высказали свои предложения, касающиеся региональных мер поддержки. 

Все идеи предпринимателей губернатор поручил правительству проработать в течение 10 дней и представить дополнительные механизмы поддержки уже в первых числах декабря.

Читайте также