четверг, 29 февраля

Какие подарки нужно бегом нести на помойку, чтобы избежать беды

Проверьте, не вручили ли вам опасный презент

3055

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

Новогодние подарки и их вручение — один из самых приятных моментов праздничных дней. Но не все так просто: некоторые люди способны завернуть в красивую упаковку злые пожелания и даже порчу! Существует целый список подарков «со злым умыслом». Предлагаем вам расшифровать тайные послания, используя народную мудрость.

В первую очередь обратите внимание на ножи и другие острые предметы. Издревле любые колюще-режущие предметы, особенно их заточенные наконечники, считались точками притяжения сил зла. Такой подход вполне логичен: подобные предметы использовались для убийств и неприятных магических ритуалов. Но сразу выбрасывать их необязательно: просто дайте в обмен на нож любую мелкую монетку. Так вы сможете немного «обмануть» Вселенную, представив странный и спорный подарок в качестве обычной покупки.

Неожиданно, но факт: наша уверенность в том, что «книга — лучший подарок» — не вполне верны. До сих пор многие уверены, что подарить книгу своему любимому — к расставанию. А вручить любовный роман семейной паре — к изменам и скандалам. Лучше отнесите эти книги в библиотеку или передарите кому-нибудь от греха подальше. Вдруг презент преподнесли не совсем с благими намерениями?

Проверьте: нет ли среди подарков кошелька. Наши предки верили, что такой сувенир приведет к постоянным финансовым потерям или вовсе к бедности. Но ситуация некритична: положить внутрь портмоне любую монетку или купюру любого номинала — и злые чары развеются. Если же в кошельке уже были какие-то деньги, то переживать не стоит — злого умысла даритель не имел.

Постельное белье — еще один очень спорный подарок. Но здесь уже речь идет о банальном этикете: такой знак внимания неуместен, если его вручить малознакомому человеку, например, коллеге. Подобные «интимные» подарки уместны только для близких друзей и родственников, а также в том случае, если его «заказал» сам адресат.

Не стоит вручать в качестве новогоднего подарка кактусы. Эти суккуленты испокон веков были ингредиентами отворотных зелий и использовались в обрядах черных магов и колдунов. Считается, что кактус может «отпугнуть» мужчин от незамужних девушек, а подаренный паре кактус принесет в отношения ссоры и разлад. Но здесь тоже можно «откупиться» монеткой, которая моментально нейтрализует весь возможный негатив.

Украшения с жемчугом тоже не самый желанный подарок. В древние времена этот минералоид считали застывшими слезами, поэтому и верили, что он приносит горе. Это лишь отчасти легенда: жемчуг действительно появляется в том случае, если в раковину живого моллюска попадает инородное тело, и существо пытается обезопаситься от него. Весь потенциальный злой умысел легко нейтрализовать: поместите подарок на ночь в раствор обычной поваренной соли.

Еще один абсолютно неожиданный и, казалось бы, безобидный подарок в нашем списке — тапочки. Оказывается, в древние времена люди считали любую обувь предзнаменованием дороги. Значит, и тапочки могут принести в дом не только тепло и уют, но и энергетически запрограммировать пару на расставание! Кроме того, существует фразеологизм про белые тапочки, который вызывает неприятные ассоциации. Но теплая домашняя обувь совершенно незаменима холодными вечерами, поэтому не спешите отказываться от подарка. Снова прибегните к хитрости с монеткой и носите тапочки с удовольствием и без опасений.

Принимая в подарок свечи, будьте осторожны. Они до сих пор используются в ритуальной магии и различных обрядов. Брать такое украшение или нет — личное дело каждого. Если свеча не вызывает подозрений, на ней заводская упаковка — переживать не стоит. Выбросить подарок нужно в том случае, если на нее нанесены магические знаки, присутствуют какие-то амулеты или травы.

С подборкой самых желанных новогодних презентов можно ознакомиться в этой статье.

Новогодние каникулы обещают массу невероятных событий для представителей шести знаков зодиака. Еще двое получат сюрприз от Вселенной прямо под бой курантов.

Ещё по теме

Читайте также