вторник, 18 января

Змея в квартире и огромная ящерица. В Самаре сняли новое ток-шоу об удивительных питомцах

Появились кадры проекта «Семейные ценности»

1732

Фото: tvsamara.ru

Домашние животные создают особую атмосферу в доме и со временем становятся членами семьи. Узнаем, какие необычные питомцы есть у жителей областной столицы.

В студии программы «Семейные ценности» побывал Александр Кузовенко — зоолог, главный зоотехник Самарского зоопарка. Пришел в гости он не один, а вместе с дочкой и необычным питомцем — ящерицей. Александр объяснил, что это не просто ящерица, а бородатая агама, которая может прожить около 30-40 лет. Как считает зоолог, это «одно из самых идеальных домашних животных». Плюс в том, что агама не проявляет агрессию к человеку. Да и на нее у героя программы нет аллергии, в отличие от кошек.

В эфире были и другие гости: Екатерина Пархоменко с двумя детьми —  Платоном и Тихоном, а также с парой домашних питомцев. Удивительно, что животные кардинально отличаются друг от друга. В семье есть змея «Света» и маленькая собачка «Лора». Екатерина рассказала, что Свету приютили восемь лет назад из-за большой любви к рептилиям. А Лора абсолютно подходит их семье: она маленькая, добрая, дарит много любви. Гость программы призналась, что они с мужем больше относят себя к кошатникам, но так как у старшего сына аллергия, семья сделала выбор в пользу собаки редкой гипоаллергенной породы Брюссельский гриффон, и не пожалела.

«Человек должен быть ответственен за своего питомца и при выборе домашнего животного должен учитывать образ жизни семьи, чтобы и любимец всегда чувствовал себя комфортно», — пояснила Екатерина Пархоменко.

Ещё по теме

Читайте также