воскресенье, 19 сентября

Капитану катера, столкнувшегося с надувной лодкой под Жигулевском, предъявили обвинение

Водитель лодки погиб

1769

Следователи предъявили обвинение капитану катера «Фьорд 460», совершившему столкновение с надувной лодкой. В результате этого погиб человек.

Напомним, столкновение катера и лодки произошло 18 июня около полуострова Копылово, недалеко от Жигулевска, на Волге. Как считает следствие, судоводитель «Фьорд 460» нарушил правила безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта. Он не пропустил маломерное судно «Гладиатор C370AL», что стало причиной столкновения.

В лодке находилась семья из трех человек, включая ребенка. От удара отец – 32-летний Денис Безруков выпал за борт. И в течение недели его не могли найти. Лишь 27 июня стало известно, что мужчина погиб. Его тело обнаружили в Волге, около поселка Богатырь, что на 8 км ниже места трагедии.

За рулем катера был 37-летний работник Федерального государственного бюджетного учреждения «Жигулевский государственный заповедник имени И.И. Спрыгина» Максим Забиров. Согласно проведенной медицинской экспертизе он был трезв, алкоголя в его крови не обнаружено.

Добавим, что в катере находились и пассажиры. Это депутат городской Думы Жигулевска Юрий Погиблов и директор «Жигулевского заповедника» Юрий Краснобаев. Последний после этой трагичной истории был уволен. Соответствующее решение принял министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов. Также известно, что со стороны Минприроды инициирована служебная проверка по данному инциденту.

«Расследование уголовного дела продолжается, оно находится на контроле руководства следственного управления. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, назначен ряд экспертиз», - сообщили в Приволжском СУТ СК РФ.

Фото: Приволжское СУТ СК РФ

Ещё по теме

Читайте также