вторник, 25 июня

Каждое утро работников АвтоВАЗа встречает на КПП Булочка

Зааводчане не представляют без нее начало рабочего дня

2068

Фото: РАБОЧИЕ АВТОВАЗА

Работники АвтоВАЗа обнародовали информацию о том, кто на протяжении 10 лет встречает сотрудников автомобильного гиганта на проходной. Четвероногого контролёра, который лает исключительно на проезжающие мимо золотистые модели X-Ray, знает каждый.

Фото: vk.com/rabavtovaza

Булочка, как ласково называют лабрадора заводчане, является местной достопримечательностью и исправно ловит крыс на проходной. Договориться с четвероногим охранником сложно. Взятки в виде сарделек та не принимает, а вот шашлык иногда жалует.

vk.com/rabavtovaza

«Помню когда гроза была сильная, она к нам в бригаду прибежала, всю трясло от страха. Дал ей шашлык - она не притронулась. Ела после, уже в кабинете. Мы ей лежак сделали. А ещё она прикольно мышей гоняет на проходной. Со своими габаритами - как танк на велосипед», - пишет о Булочке Сергей Шокуров.

Фигуры Булочка лишилась после стерилизации. Что, собственно, не лишило её природного обаяния.

«Блондиночка! Говорят же, что натуральные блондинки чрезвычайно умны. Даже собаки тому доказательство. Про красоту и говорить нечего. Булочка- очаровательная девочка» Она такая пухлая стала после стерилизации, а не от того, что её закормили. Сбой в организме пошёл. Собака хорошая, добрая. И другого дома у неё нет. Всю жизнь свою собачью на заводе прожила. Это наша любимка», - пишет Людмила Хрустикова.

Другие и вовсе посвящают Булочке стихи. Эти строки, например, принадлежат перу Евгения Бурцева:

«Вазовская Булочка для всех ремонтников гроза: то залезет прямо в кузов, то летит вслед тормозам. Кормим нашу Булочку мяском и костями, оберегаем от воров ее всякими путями» «Мы любим нашу Булочку, красаву. Важный сторож на заводе, глядит в оба, лает долго. Знает наших работяг и хвостом виляет в такт".

"Любим мы свою подружку, Булка наша с вами душка! У любимицы заводчан, по словам самих сотрудников, важная миссия: смягчать людские души и пробуждать в них доброту.

Талисман КПП, вполне вероятно, увековечат. Рабочие предложили повесить Булочке в будущем на проходной мемориальную доску.

Ранее в Тольятти догхантеры разбросали во дворах мясо с крысиным ядом. Пугающий своей жестокостью поступок владельцы собак считают делом рук живодёров. Догхантеры, таким образом, пытаются избавиться от бродячих псов. Пострадать при этом могут и домашние питомцы, хозяева которых выгуливают четвероногих во дворе.

Жителей Самарской области тем временем изумила слоистая облачность. Насладитесь эксклюзивными кадрами «рождения» облаков.

Синоптики сообщили, когда в Самарскую область придут первые сильные морозы. Уже через две недели, 6 декабря в столице губернии ожидается существенное похолодание. Ночью столбики термометров опустятся до -22 °C. Днем ожидается -12 °C.

А пока погода в Самарской области обновляет рекорды. Синоптики «Приволжского УГМС» рассказали, где выпало максимальное количество осадков.

Ещё по теме

Читайте также