пятница, 28 января

В Самаре музей Владимира Высоцкого затопило кипятком

Сильно повреждена гитара легендарного артиста

2061

Фото: vk.com/ Виталий Добрусин

В Самаре залило кипятком легендарный музей Владимира Высоцкого. Коммунальная авария случилась в воскресенье, 26 декабря.

Об этом рассказал самарский журналист Виталий Добрусин на своей странице в своих социальный сетях. 

«Друзья! Случилась беда! Гордость Самары - легендарный музей Высоцкого залит кипятком! Как его спасти? И кто будет компенсировать страшные потери? Этот музей известен на всю страну. Его посещали и оставляли благодарные отзывы С. Говорухин, В. Аксенов, В. Золотухин, А. Городницкий, Н. Высоцкий, В. Смехов, С. Безруков и многие другие», - отмечает журналист.

Виталий Добрусин цитирует президента Фонда «Центр Владимира Высоцкого в Самаре», директора музея Михаила Трифонова.   

«Утром, в воскресенье 26 декабря мне позвонили из полиции Ленинского района, которая временно находится на 3-м этаже дома по ул. Высоцкого 8, с просьбой поскорее подъехать в музей В.Высоцкого, находящийся на 4-м этаже этого здания, как раз над полицией. Суть: с потолка 4-го этажа льется горячая вода на оргтехнику и документы полиции. Я тут же приехал, открыл дверь музея Высоцкого вместе с аварийной службой города и представителями Департамента по имуществу, и ахнул - в комнате музея стоял горячий пар! (как в банной парилке)», - написано в сообщении.

По словам очевидцев, авария произошла из-за лопнувшей батареи на 5-м этаже. Горячая вода промочила все помещения здания вплоть до 1-го этажа. Урон музею Владимира Высоцкого нанесен существенный. Экспонаты были все мокрые и покоробленные. Помещению теперь требуется ремонт. 

VK/Виталий Добрусин

Стоит добавить, что экспозиция этого музея собиралась около сорока лет.

Ещё по теме

Читайте также