воскресенье, 9 мая

Когда в Самарской области снимут режим самоизоляции для людей старше 65 лет

Заявление Дмитрия Азаров в программе "Главная тема"

1403

Во вторник, 16 февраля губернатор Дмитрий Азаров стал участником программы ГТРК "Самара" "Главная тема". Трансляция прямого эфира на каналах Россия 24, Самара 24 и в группах ГТРК "Самара" в социальных сетях началась в 19 часов.

Один из вопросов, который был задан главе региона - о том, когда будут сняты коронавирусные ограничения для жителей Самарской области старше 65 лет. В частности пенсионеры сетовали, что их не пускают заниматься фитнесом, не смотря на то, что они уже сделали обе прививки от коронавируса. 

Как заявил Дмитрий Азаров людям возрастной категории старше 65 лет стоит еще немного потерпеть и переждать этот период. По словам главы региона, пока врачи не дают точного ответа, когда будут сняты ограничения. 

"Вакцина, несмотря на то, что укрепляет здоровье, не обещает 100-процентной защиты. Даже если вакцинированный человек заболеет, что вряд ли, то болезнь точно будет протекать легче. Сейчас нарабатываем опыт вакцинирования и ждем когда антитела переболевших наберут силу. Прошу вас перетерпите этот период и поберегите себя", - заявил глава региона. 

К слову, губернатор отметил, что половина вакцинированных - это люди старшего поколения. Они более активно записываются на прививочные процедуры. 

Напомним, в Самарской области по решению оперативного штаба ограничения для людей старшего возраста были продлены 28 февраля.

Ещё по теме

Читайте также