воскресенье, 22 мая

«Колизей» под снос, КАМАЗ раздавил ЛАДУ, подорожание проезда: главные события Самары к 26 января 2022 года

Подборка новостей за сутки

2438

Фото: tvsamara.ru/ГУ МВД России по Самарской области/Яндекс. Карты

Реконструировать нельзя - сносить!

Один из самых известных торговых центров областной столицы «Колизей» может исчезнуть. Это одна из самых первых крупных торговых точек в Самаре. Здание было построено еще в 1994 году. Ранее его владельцем был «Самарский торговый дом», ну а позже, в 2014 ТЦ выкупила ГК «Виктор и Ко».

По последним данным, самарская администрация уже выдала разрешение на подготовку к перепланировке участка, на котором находится ТЦ. Ранее чиновники планировали модернизировать и реконструировать здание. Но сейчас после сноса участок хотят застроить жилыми домами.

Известно, что комплекс будет состоять из многоквартирных домов высотой от 16 до 24 этажей, со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями. Ориентировочная общая площадь зданий должна составить чуть больше 133 тыс. кв. м., сообщает «Обозрение Самара».

Смертельное ДТП.

В Красноярском районе Самарской области на трассе «Ульяновск-Димитровград-Самара» «КАМАЗ» раздавил «ВАЗ 2104». Как сообщили представители ГУ МВД РФ по Самарской области, водитель легковушки во время обгона не справился с управлением и вылетел на левую по ходу движения обочину, где столкнулся с грузовиком «КАМАЗ 5321», который ехал по «встречке».

В результате ДТП пассажир «ВАЗ 2104» 1997 года рождения скончался на месте до приезда врачей. А водитель был госпитализирован в ближайшее медицинское учреждение.

Проезд подорожал.

В Самаре частные перевозчики подняли стоимость проезда. Об этом в один голос твердят местные жители. Так например, цены выросли  в автобусах, которые следуют по маршрутам № 305д (бывший 205-й, 6-й причал — Петра Дубрава), № 229 (автовокзал — Транзитная) и № 48. Цена поездки на них составляет 38 рублей, пишет 63.ру.

«Стоимость проезда выросла на 96-м маршруте, который недавно стал межмуниципальным — № 396 и теперь ходит до Кошелев-парка и Петра Дубравы. Раньше платили 35, а сейчас 38 рублей, это по городу. За поездку до Кошелев-парка и Петра Дубравы нужно будет выложить 45 рублей», — пожаловался житель Самары.

Напомним, повышение тарифов на проезд в общественном транспорте самарцы заметили еще 1 января 2022 года. До этого цены на билеты не менялись на протяжении двух лет. 

Коррупции нет.

В Самаре в январе 2022 года дело директора ПГК передали в суд. Под подозрением оказались и его коллеги. Они обвиняются в совершении коррупционных преступлений. Согласно материалам следствия, директор колледжа был участников трех эпизов.

В июле 2020 года за 144 тысячи рублей, мужчина должен был зачислить двух абитуриентов на бюджет без вступительных экзаменов. Деньги от действующих студентов передавала сотрудница образовательного учреждения.

В июне 2020, директор ПГК незаконно выплатил зарплату сотруднику, который фактически не выполнял обозначенную работу.

В октябре 2018 года, мужчина потребовал у своей сотрудницы передать ему часть денег, которые она получила в качестве вознаграждения за достижение результатов ее учеников в международном конкурсе. 

В настоящее время расследование завершено, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также