среда, 21 апреля

Коллективный иммунитет, вакцина для заболевших коронавирусом и новые заразившиеся: все что известно о COVID-19 в Самаре и области на 3 апреля

Хроника пандемии в цифрах и фактах

917

Врач рассказал, когда в России появится коллективный иммунитет к коронавирусу

Коллективный иммунитет к COVID-19 в России может быть сформирован уже через несколько месяцев, рассказал эксперт, врач-реаниматолог Александр Островский. При этом многое зависит от количества вакцинированных, пишет РИА Новости.

По словам специалиста, уровень иммунизации в России уже довольно высокий, от заветных 60% нас отделяет пара-тройка месяцев. При этом Островский выразил мнение, что вакцинация в стране пока проходит не очень активно. По мнению врача, для ее популяризации в том числе, нужно снять часть юридических ограничений для клиник по требованиям к допуску к вакцинации.

В центре Гамалеи заявили, что "Спутник V" поможет быстрее выздороветь при COVID-19

В центре имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ, который является разработчиком вакцины "Спутник V" или "ГамКовидВак", заявили, что вакцина в случае заражения коронавирусом обеспечит протекание заболевания без серьезных симптомов. При этом препарат поможет быстрее победить недуг, пишет ТАСС.

При этом уточняется, что "Спутник V" на 91,6% эффективен против инфекций и на 100% эффективен при тяжелых случаях. Если инфекция действительно возникает и подтверждается, вакцинация обеспечивает быстрое выздоровление без серьезных симптомов.

Самарцы могут узнать, кто наиболее подвержен заражению COVID-19

Эта болезнь протекает абсолютно по-разному: кто-то совсем не замечает инфекцию, кто-то переносит в легкой форме, а кто-то борется с ней один на один, и, к сожалению, иногда проигрывает в схватке. Ученые Университета Мэриленда определили, что пациенты с диабетом II типа и высоким индексом массы тела не только подвергаются высокому риску осложнений и госпитализации из-за COVID-19, но также являются особо уязвимыми к заражению коронавирусом.

В Самарской области еще 201 житель заболел коронавирусом.

Такова официальная информация на субботу, 3 апреля. Больше всего заболевших за минувшие сутки снова в Самаре и Тольятти. Здесь 70 и 38 новых случаев соответственно.

Вот как выглядит география суточного распространения COVID-19 в 63 регионе:

- 70 в г. Самара

- 38 в г. Тольятти

- 13 в г. Чапаевск

- 9 в г. Новокуйбышевск

- 9 в г. Отрадный

- 8 в г. Сызрань

- 7 в Кинельском районе

- 6 в Красноярском районе

- 4 в г. Октябрьск

- 4 в Кинель-Черкасском районе

- 4 в Сергиевском районе

- 4 в Ставропольском районе

- 3 в Волжском районе

- 3 в Нефтегорском районе

- 2 в г. Кинель

- 2 в Безенчукском районе

- 2 в Богатовском районе

- 2 в Большечерниговском районе

- 2 в Похвистневском районе

- 1 в г. Жигулевск

- 1 в г. Похвистнево

- 1 в Елховском районе

- 1 в Исаклинском районе

- 1 в Клявлинском районе

- 1 в Кошкинском районе

- 1 в Приволжском районе

- 1 в Шенталинском районе

- 1 в Шигонском районе

185 человек обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ;

16 человек выявлено при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений. ​​​​​

К сожалению, в 63 регионе изменилась и смертельная коронавирусная статистика. По данным на 3 апреля, скончалось еще девять человек, у которых ранее был подтвержден COVID-19. 

Всего с начала пандемии в Самарской области заболело коронавирусом 56 333 человека. Выздоровело 83 078 пациентов. Не смогли справиться с атакой вируса и скончались 1 126 человек.

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также