суббота, 23 октября

Компания «Финико» похитила у жителей Самарской области 6 миллионов рублей, обещая им большие прибыли

Возбуждено уголовное дело

937

Дело новой финансовой пирамиды - компании «Финико» - могут передать в центральный аппарат МВД России, либо в Генеральную прокуратуру РФ. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

От действий данной фирмы пострадали десятки самарцев и людей из других регионов. Так, в Куйбышевском районе города ущерб нанесен 15 гражданам - они вложили деньги в якобы инвестиционную компанию, на протяжении нескольких месяцев даже получали проценты в биткоинах, однако компания рухнула, а вложенные средства "улетучились". 

В отношении руководства компании возбудили уголовное дело. По словам Александра Хинштейна, дело постараются передать в центральный аппарат МВД России, либо в Генеральную прокуратуру РФ. Также всем пострадавшим от деятельности организации рекомендуется сообщить об этом в правоохранительные органы.

Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, в данный момент полицейские устанавливают пострадавших от деятельности инвестиционной компании "Финико" («Finiko»). Все, чьи права были нарушены, могут обратиться в ближайший территориальный орган внутренних дел МВД России либо по телефонам: 112 (телефон вызова экстренных служб), 8(846) 373-76-40 (дежурная часть Управления МВД России по г. Самаре), 8(8482) 93-40-05 (дежурная часть Управления МВД России по г. Тольятти), 8(8464) 35-50-00 (дежурная часть Межмуниципального управления МВД России «Сызранское»).

Читайте также: бывший главврач Самарской областной станции скорой помощи Оразов не смог вернуть себе должность.

Ещё по теме

Читайте также