среда, 28 июля

Коронавирус может привести к болезни глаз

Какие заболевания могут обостриться после COVID-19?

1352

Из-за коронавируса может произойти обострение аллергического конъюнктивита и других проблем.

Врач-офтальмолог, доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова Ирина Лещенко рассказала о последствиях коронавируса.

Это заболевание может обострить  все хронические недуги. В том числе и глазные болезни, причем проблема  становится заметной не сразу, заявила доктор.

"Есть заболевание аллергический конъюнктивит. У него может быть обострение и ремиссии, когда никаких симптомов нет. Мы отмечали, что у кого уже были аллергические заболевания глаз, то в момент заболевания коронавирусом проявлений никаких нет, но недели через три может произойти обострение аллергического конъюнктивита", – объяснила врач в интервью радио Sputnik..

Доктор посоветовала всем людям, которые имеют хронические заболевания глаз, в случае перенесенной коронавирусной инфекции, обязательно пройти осмотр. Особенно, если человек стоит на учете у врача.  Необходимо проверить внутриглазное давление и другие показатели, чтобы не пропустить обострения заболевания, отметила Лещенко.

Напомним, в Самарской области, по официальным данным на воскресенье, 31 января, еще 307 жителей заболели коронавирусом. Всего же в 63 регионе с начала пандемии насчитывается уже 40 298 случай COVID-19.

Ещё по теме

Читайте также