пятница, 23 октября

Новые антилидеры и тренировка в COVID-госпитале: все о коронавирусе в Самаре за 18 октября

1072

По последним официальным данным ещё 139 жителей заболели COVID-19. Это один из самых высоких показателей заражения за сутки жителей региона в осенний период. Всего COVID-19 за время пандемии диагностировали у 13 993 человек.

За сутки больше всего заболевших выявили в Новокуйбышевске и Тольятти.

Для приема пациентов дополнительно разворачивается 240 специальных коек в областном клиническом госпитале для ветеранов войн.

Также стало известно, что в Самаре, на базе областной больницы им. Середавина медики проведут тренировочное занятие по сортировке пациентов в условиях инфекционного госпиталя. С этой целью на территории клиники развернут палаточный лагерь. 

Напомним, как действовать в случае появления недомогания:

- Первая и главная рекомендация врачей - сохраняйте спокойствие! При наличии признаков простудного заболевания останьтесь дома и обратитесь в поликлинику по месту жительства.

- До прихода медицинского работника – сведите к минимуму контакты с окружающими и физическую активность.

- Если вы не дозвонились в поликлинику, обращайтесь на Горячую линию Регионального координационного центра. Номера телефонов: 8-800-30-22-163, 8 (846) 307-77-78. Специалисты направят к вам врача на дом или, при необходимости, мобильную бригаду неотложной помощи…

- Важно отметить, решение об обследовании на новую коронавирусную инфекцию, выполнение компьютерной томографии, место и режим лечения будут определены по результатам осмотра врача.

- Кстати, при наличии вопросов по организации медпомощи, направляйте свои вопросы на специальные аккаунты горячей линии минздрава в соц. сетях в Инстаграме и ВКонтакте.

Фото: reddit.com

Читайте также