четверг, 22 октября

Коронавирус в Самаре: все, что известно за сутки

Информация 4 сентября

8241

Самарская экономика в период пандемии, а также данные официальной статистики и сведения о заразившихся, умерших и выздоровевших. Всё, что стало известно 4 сентября. 

  • В пятницу, 4 сентября, впервые за несколько месяцев число заболевших коронавирусом в Самарской области перевалило за сотню. Согласно официальным данным, еще 107 человек заразились COVID-19, наибольшее количество заразившихся обнаружено в столице региона. В общей сложности диагноз подтвердился у 8888 жителей губернии. Из них 7140 пациентов успешно вылечились, 75 только за минувшие сутки. Также с момента начала наблюдений зафиксировано 134 случая с летальным исходом. За прошедшие 24 часа с коронавирусной инфекцией не справился 82-летний мужчина, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  • 4 сентября председатель регионального Правительства Виктор Кудряшов  в интервью ГТРК "Самара" рассказал об экономических потерях в Самарской области в период пандемии. Наибольшие потрясения от последствий коронавирусных ограничений были зафиксированы в апреле, мае и первых летних днях текущего года. На данный момент экономическая ситуация стабилизируется. Одной из наиболее пострадавших от последствий пандемии отраслей стала розничная торговля. Она потеряла примерно 5% оборота. Однако уже в июле продемонстрировала рост на 7% по отношению к июлю 2019 г. Общепит, по словам Виктора Кудряшова, чувствует себя хуже, чем торговля. Ежемесячный прирост в этой сфере после снятия ограничений  составляет 15-17%, но треть оборота сфера потеряла. Нефтехимический сектор региональной экономики, а также промышленное производство на экономическом рынке чувствуют себя довольно уверенно и стабильно.

Фото: pixabay.com

Читайте также