вторник, 24 ноября

Коронавирус в Самаре: всё, что известно 16 сентября

12482

Новые выявленные случаи COVID-19, география распространения инфекции, трагические исходы болезни, появление людей в спецкостюмах на улицах городов. Всё, что стало известно 16 сентября о коронавирусе в Самарской области - в традиционном обзоре от редакции сайта tvsamara.ru.

  • По официальной информации на 16 сентября, еще 121 человек заразился коронавирусом в Самарской области. 
  • Лидирующую позицию в антирейтинге по числу заболевших, по-прежнему, занимает столица региона. В Самаре выявили 47 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 

География распространения вируса по остальным городам и районам области выглядит так:  - 14 в г. Сызрань, - 11 в г. Тольятти, - 8 в г. Похвистнево, - 7 в г. Новокуйбышевск, - 7 в г. Октябрьск, - 4 в Красноярском районе, - 4 в Шигонском районе, - 3 в г. Жигулёвск, - 3 в Похвистневском районе, - 3 в Челно-Вершинском районе, - 2 в г. Чапаевск, - 2 в Больше-Глушицком районе, - 1 в Безенчукском районе, - 1 в Кинель-Черкасском районе, - 1 в Клявлинском районе, - 1 в Нефтегорском районе, - 1 в Сергиевском районе, - 1 в Хворостянском районе.

Из них 93 человека обследованы с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ. 12 человек  выявлены– при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений, а 16 человек -  при обследовании круга контактных с ранее заболевшими.

  • Известно, что за прошедшие сутки умер еще один пациент с диагностированным ранее COVID-19. Речь идет о 81-летнем мужчине, который страдал от онкологического заболевания и заболевания сердечно-сосудистой системы. Всего в Самарской области от коронавируса умерли уже 145 человек. Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 4,54, по стране - 12,96. Коэффициент летальности в области - 1,42, в стране - 1,75.
  • В 63 регионе за все время пандемии COVID-19 подтвердился уже у 10187 человек. Из них успешно выписаны 7888 пациентов, 71 только за последние сутки.

Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 4786, нарастающим итогом 645971.

  • В настоящее время под медицинским наблюдением остаются еще 237 человек.
  • Жители Самары 16 сентября могли наблюдать на территории общественных пространств города людей в специальных защитных костюмах. Выяснилось, что в областной столице идёт обработка территорий общего пользования антисептическими веществами. Цель - препятствие распространению COVID-19. Санитарной очистке подвергают общественные пространства, дорожную сеть, дворовые площади и подъезды.

Фото: pixabay.com/Detonator

Читайте также