вторник, 20 октября

Коронавирус в Самаре: все, что известно на 22 сентября

12850

Новое число заболевших, где выявили коронавирус сегодня, пополнение печальной статистики, а также усиление контроля за соблюдением ограничительных мер и масочного режима: все это в традиционном обзоре от редакции сайта tvsamara.ru.

  • Во вторник, 22 сентября, число заболевших коронавирусом в Самарской области вновь увеличилось на 112 человек. 
  • Столица губернии, по-прежнему, занимает лидирующую позицию в антирейтинге. В Самаре COVID-19 заболели 59 человек.
  • По городам и районам области вирус распределился следующим образом: - 59 в г. Самара, - 11 в г. Тольятти, - 7 в г. Сызрань, - 5 в г. Новокуйбышевск, - 4 в Приволжском районе, - 3 в г. Кинель, - 3 в Кинель-Черкасском районе, - 3 в Нефтегорском районе - 3 в Похвистневском районе, - 2 в г. Жигулёвск, - 2 в г. Похвистнево, - 2 в Красноярском районе, - 2 в Челно-Вершинском районе, - 1 в г. Октябрьск, - 1 в г. Чапаевск, - 1 в Безенчукском районе, - 1 в Кинельском районе, - 1 в Сызранском районе, - 1 в Хворостянском районе.

  • При этом 92 человека обследовано с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ, 12 человек – при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений, 8 человек выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими.

  • За минувшие сутки еще 2 пациента в 63 регионе не справились с болезнью. Ими оказались: 74-летний мужчина, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой системы и женщина 68 лет, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 5,48, по стране - 13,46.
    Коэффициент летальности в области - 1,61, в стране - 1,76. Всего в регионе 175 человек не смогли побороть COVID-19.

  • За все время пандемии, коронавирус диагностировали у 10888 жителей области. Выписаны - 8380 человек, 104 из которых только за прошедшие 24 часа.

  • Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 4249, нарастающим итогом 672569.

  • 234 человека остаются под присмотром медиков.

  • В Самарской области усилили контроль за соблюдением масочного режима и режима коронавирусных ограничений. В частности, это касается общественного транспорта, торговых центров и других мест массового скопления людей. В Самаре начали проверять масочный режим в транспорте с понедельника. Исключением не стал и Тольятти - крупный город, который весной, в начале пандемии отличился значительным количеством заболевших коронавирусом.

  • Руководитель областного информационного центра регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Николай Ренц сообщил, что рост числа заболевших коронавирусом в Самарской области связан не только с приближением сезона респираторных заболеваний, но и с полной потерей населением бдительности и внимания к собственному здоровью. По мнению медика, необходимо соблюдать масочный режим в любых общественных местах. Особое внимание к своему самочувствию должны проявлять граждане из группы риска - люди старше 65 лет и лица. имеющие хронические заболевания.

Фото: Bernd Thissen / TASS

Читайте также