среда, 28 октября

Коронавирус в Самаре: все, что известно на 23 сентября

19030

Данные официальной статистики, география распределения коронавируса по районам и городам области, 2 смертельных случая, в одном из которых есть девушка моложе 35 лет: все о ситуации с COVID-19 в Самарской области в традиционном обзоре от редакции сайта tvsamara.ru.

  • Согласно официальным данным на среду, 23 сентября, в Самарской области заразились коронавирусом еще 111 человек. Всего в регионе выявлено 10999 заболевших пациентов.
  • Лидером в антирейтинге по числу заболевших, по-прежнему, является областная столица. В Самаре выявили 64 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.
  • География коронавируса по городам и районам сегодня выглядит так:  -64 в г. Самара,- 12 в г. Тольятти,- 8 в г. Сызрань,- 3 в г. Кинель,- 3 в г. Новокуйбышевск,- 3 в Кинель-Черкасском районе,- 2 в г. Похвистнево,- 2 в Красноярском районе,- 2 в Похвистневском районе,- 2 в Шенталинском районе,- 1 в г. Октябрьск,- 1 в Безенчукском районе,- 1 в Волжском районе,- 1 в Клявлинском районе,- 1 в Нефтегорском районе,- 1 в Пестравском районе,- 1 в Ставропольском районе,- 1 в Хворостянском районе,- 1 в Челно-Вершинском районе,- 1 в Шигонском районе.

  • Из них 11 человек выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими, 84 человека обследовано с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ, 16 человек – при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

  • Стало известно также о 2 летальных исходах людей, с диагностированным ранее COVID-19. Погибшими оказались: женщина 65 лет, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем и женщина 33 года, страдавшая заболеванием эндокринной системы. Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 5,54, по стране - 13,56.
    Коэффициент летальности в области - 1,61, в стране - 1,76. Таким образом, за все время пандемии 177 жителей Самарской области не справились с болезнью. 

  • Выздоровели почти 80% пациентов - 8547, в том числе 47 человек выписаны из стационаров.

  • Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 4482, нарастающим итогом 677051.

  • Еще 237 человек находятся под медицинским наблюдением.

  • Сообщается, что в столице губернии открыли отопительный сезон. Первыми тепло почувствовали соцучреждения, где батареи стали прогреваться с начала недели. Преждевременный запуск тепла связан, как с пандемией коронавируса, так и с наступлением сезона простуд. По данным Роспотребнадзора, в детской группе до 15 лет уже превышен эпидпорог заболеваемости ОРВИ. Теплые батареи должны предотвратить распространение банальных респираторных заболеваний.

Фото: pixabay.com/coyot

Читайте также