суббота, 31 октября

Коронавирус в Самаре: все, что известно к 27 сентября

17477

Обновленные данные коронавирусной статистики и подробности кто и где заболел: всё это в традиционном обзоре от редакции сайта tvsamara.ru.

  • Еще 111 новых случаев заболевания COVID-19 зарегистрировано в Самарской области. 124 жителя региона справились с болезнью. 6 человек с подтвержденным коронавирусом скончались.
  • География распределения коронавирусной инфекции по районам и городам выглядит так: 50 в г. Самара, 13 в г. Тольятти, 9 в г. Сызрань, 6 в Красноярском районе, 5 в г. Кинель, 5 в Кинель-Черкасском районе, 3 в Большечерниговском районе, 2 в г. Жигулевск, 2 в г. Новокуйбышевск, 2 в г. Октябрьск, 2 в г. Похвистнево, 2 в Волжском районе, 2 в Пестравском районе, 1 в Кинельском районе, 1 в Клявлинском районе, 1 в Красноармейском, 1 в Нефтегорском районе, 1 в Сергиевском районе, 1 в Ставропольском районе, 1 в Хворостянском районе,1 в Шигонском районе.
  • По официальным данным на 26 сентября, всего в Самарской области уже 11 331 житель заболел COVID-19. 8 841 человек выздоровел. 184 - скончались.
  • В школе №33 Сызрани 14 классов отправлены на «удаленку». Причина – заболевший коронавирусом учитель. Эту информацию подтвердили в региональном министерстве образования, передает КТВ-Луч.
  • Американские исследователи изучили данные более двухсот пациентов, погибших от нового опасного вируса, и нашли возможные причины, повлиявшие на неблагоприятный исход болезни. Когда нет витамина Д в необходимом количестве, то снижается уровень С-реактивного белка, который напрямую влияет на воспалительный процесс в организме. Из этого учёные сделали вывод, что «солнечный» витамин способствует иммунному ответу коронавирусу, что снижает риски смерти.
  • Кривая новых инфицированных COVID-19 напрямую связана с наступлением в России периода острых респираторных заболеваний, - так считает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Фото: freepik.com

Читайте также