четверг, 22 октября

Коронавирус в Самарской области: главные новости за 26 августа

2046

За последние сутки в Самарской области диагноз коронавирус подтвердился у 70 человек.

Наиболее количество заболевших было выявлено в областной столице. 

  • Самара - 31 человек
  • Тольятти - 8
  •  Большечерниговский район - 6 
  • Кинель - 5
  • По 3 человека в городах Новокуйбышевск и Похвитнево, а так же Кинель-Черкасском и Красноярском районах;
  • Чапаевск - 2 человека
  • По одному человеку в Безенчукском, Красноармейском, Кошкинском,Нефтегорском, Похвистневском и Исаклинском районах губернии.

Согласно данным официальной статистики, в большинстве случаев коронавирус подтверждается у пациентов  с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ. В Самарской области за прошедшие сутки положительный результат теста оказался у 48 больных. 11 человек узнали, что у них короновирус при профилактическом обследовании. У них не было никаких клинических проявлений. Заразились от ранее заболевших - 11 человек. Их выявили при обследовании круга контактных - 9 в Самаре, по 1 в Тольятти и Новокуйбышевске.

Теперь количество инфицированных пациентов выросло до отметки в 8126 человек.

Всего с  начала пандемии не смогли побороть болезнь 123 человека.Однако за последние сутки от коронавируса не умер ни один пациент. Успешно выздоровел 6581 житель губернии, 94 из которых только за минувшие 24 часа.

Согласно постановлению минздрава Самарской области без теста на COVID-19 не будут допускать до плановых операций.

Если пациент госпитализирован в стационар у него бесплатно возьмут анализы на ковид, остальным же придется заплатить за исследование.

Несмотря на то, что решается вопрос о возвращении некоторых отделений, созданных под лечение пациентов с COVID-19, в обычный режим работы, медики все равно говорят, что расслабляться пока рано. Этот вирус еще долго не исчезнет из нашей жизни. Уже сейчас нужно задумываться о профилактике. Тем более, что скоро начнется осенне-зимний подъем заболеваемости. 

Фото: pixabay.com/geralt 

Читайте также