среда, 25 ноября

Коронавирус в Самарской области: главные новости за 8 апреля

13486

В Самарской области от коронавируса излечились ещё два человека. Это молодая девушка из числа контактных лиц самого первого пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19 - мужчины, который заразился в Испании. Выписаны и все дети, которые лежали в больницах с новой инфекцией. Таким образом, в регионе продолжают лечение семь пациентов, одиннадцать человек выздоровели.

С 1 по 6 апреля в самарском аэропорту санитарные медики досмотрели более сорока тысяч пассажиров международных и внутренних рейсов. Для этого используются, как переносное так и стационарное оборудование.

В регионе появились новые справки, разрешающие жителям ездить на работу в период самоизоляции. Форму утвердили в связи с расширением списка самарских предприятий, которые возобновили свою деятельность на этой неделе. Документ дополнили пунктами о компаниях, предоставляющих финансовые услуги по расчётам и платежам. В перечень также внесли организации, совершающие неотложные работы в режиме ЧС.

В связи с ситуацией с коронавирусом отменены десятки поездов, среди них и направления из Самары. Курсирование приостановлено из-за снижения спроса. Например, до декабря отменён «Дневной экспресс» в Пензу и Казань, а поезд «Самара Санкт-Петербург» будет ходить только по чётным числам.

За сутки в регионе выявлено 37 случаев нарушения режима самоизоляции. Данные на 8 апреля опубликовал региональный оперативный штаб по распространению коронавирусной инфекции. Нарушителям теперь придётся выплатить штрафы от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

Читайте также