среда, 28 октября

«Дистанционка» для школьников и новый метод лечения: всё о коронавирусе к 28 сентября

18740
  • Ученые Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им. И.И. Джанелидзе разработали альтернативный подход к работе с больными тяжелой формой коронавируса.  В основу метода они положили данные китайских исследователей, которые предложили лечить COVID-19 как отравление ядом, который вызывает рост уровня свободного железа в крови. Если эта теория найдет подтверждение, то терапия больных коронавирусом будет дополнена средствами для очищения организма от свободного железа.
  • Минздрав РФ заявил, что дополнительные выплаты медикам, работающим с пациентами с коронавирусом, проводятся своевременно и в полном объеме. Таким образом ведомство отреагировало на намерение профсоюза работников здравоохранения провести акцию «Заплатите за COVID-19», сообщают vesti.ru. Инициаторы мероприятия уверены, что многие врачи до сих пор не получают полагающиеся им деньги.
  • Российские школы и вузы могут вернуться на дистанционное обучение, если число заболевших COVID-19 продолжит расти, об этом сообщил Интерфакс, ссылаясь на слова первого заместителя председателя Государственной думы по образованию и науке Олега Смолина.

В Самарской области в сводку заболеваемости новой коронавирусной инфекцией включены 110 случаев:

- 36 в г. Самара,
- 19 в г. Тольятти,
- 7 в г. Сызрань,
- 6 в г. Новокуйбышевск,
- 5 в Кинель-Черкасском районе,
- 4 в Хворостянском районе,
- 4 в г. Кинель,
- 4 в Красноармейском,
- 3 в г. Октябрьск,
- 3 в Красноярском районе,
- 3 в Похвистневский район,
-3 в Нефтегорском районе,
- 3 в Кинельском районе,
- 2 в Богатовском районе,
- 2 в г.Чапаевске,
- 1 в Шигонском районе.
- 1 в Большечерниговском районе,
- 1 в Волжском районе,
- 1 в Ставропольском районе,
- 1 в Пестравском районе,

​При этом, 23 человека выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (11 - г.Самара, 6 – г.Тольятти, 2 –г.Сызрань, по 1 -​ г. Кинель, Красноярский, Волжский, Шигонский районы); 71 человек обследован с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ; 16 человек – при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Фото: tofight.ru

Читайте также