пятница, 7 мая

Криминальным авторитетам из Тольятти дали 40 лет строгого режима

Какие преступления числятся за членами банды Неверова

907

В Самарском областном суде вынесли приговор группе преступников, которые начали орудовать в Тольятти 15 лет назад. Всех их причисляют к Неверовской ОПГ.

Дело, по которому они проходили – покушение на криминального авторитета Владимира Сафронова. По версии следствия преступники пытались застрелить последнего в марте 2017-го года.

По версии следствия, один из подсудимых ещё с 2006-го года в составе банды промышлял в Тольятти вооруженными нападениями, убийствами и вымогательством. А в 2016 сколотил свою группировку, которая требовала в 2016-м году у жителя Междуреченска 30 миллионов рублей и у предпринимательницы из Тольятти 23 миллиона, угрожая заразить её и членов семей ВИЧ-инфекцией.

В этом же году преступную группу в составе 4-х человек задержали и в декабре 2018 начали судить, но дело не довели до конца, а вернули в прокуратуру. И вот по возвращении материалов к областным фемидам – вынесен приговор. Главному фигуранту дали 15 лет, одному преступнику 9 и ещё двоим по 8 лет строго режима. В общей сложности 40 лет на четверых.

Ещё по теме

Читайте также