пятница, 21 января

По факту крушения поезда в Самарской области возбуждено уголовное дело

Сумма ущерба и виновники происшествия устанавливаются

2075

В воскресенье, 16 мая, стало известно, о возбуждении уголовного дела Приволжским следственным управлением на транспорте СК России по статье  "нарушение правил движения и эксплуатации железнодорожного транспорта". По факту схода 14 вагонов грузового поезда в Самарской области.

В 14:10 5 мая 2021 года на 1200 км Куйбышевской железной дороги Толкай-Похвистнево сошел грузовой поезд с щебнем. В результате, железной дороге и собственникам вагонов был причинён ущерб на сумму более 1 млн рублей. К счастью, в транспортном происшествии никто не пострадал, однако повреждено железнодорожное полотно и опора контактной сети.

В настоящий момент специалисты разбираются во всех обстоятельств случившегося. Так, допрашиваются свидетели, готовится к назначению ряд экспертиз, продолжается осмотр места происшествия и изучение технической документации, устанавливается точный размер ущерба. Только после проведения всех необходимых мероприятий можно будет говорить о причинах происшествия и виновности тех или иных лиц. 

Также 15 мая дым от горящих полей затянул юго-запад Сызрани. Из-за плохой видимости на дорогах было затруднено движение. Более подробную информацию читайте здесь

Фото: Поволжская транспортная прокуратура

Ещё по теме

Читайте также