суббота, 12 июня

Крушение поезда в Самарской области: всё, что известно о сходе вагонов в Тоузаково

На месте ЧП работают все спецслужбы

13705

Сообщение о ЧП в Кинель-Черкасском районе Самарской области поступило на пульт дежурного МЧС 15 мая в 14:31. В населенном пункте Тоузаково на 1200 км Куйбышевской железной дороги, на перегоне Толкай — Новоотрадная, сошли с рельсов 15 вагонов. Товарный состав двигался в сторону Самары и перевозил каменный уголь, пиломатериалы, металл. К счастью, опасных грузов в вагонах не было. Происшествие обошлось без погибших и пострадавших.

Однако на месте ЧП повреждена опора контактной сети и нарушен габарит железнодорожных путей, что привело к задержке движения в этом направлении. К месту происшествия направлены два аварийно-восстановительных поезда. Их бригады сейчас работают на месте ЧП.

В Главном управлении МЧС России по Самарской области развернут оперативный штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций. На место происшествия прибыл Куйбышевский транспортный прокурор. По результатам проверки, в случае необходимости, будут приняты меры прокурорского реагирования. Также здесь находятся следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте СК России. Они тоже устанавливают все обстоятельства происшествия. И намерены принять профессиональное решение по результатам проверки.  

 UPD: По факту схода вагонов возбуждено уголовное дело. 

Последнее ЧП на железной дороге в Самарской области произошло в марте 2021 года под Сызранью. Тогда на станции "Правая Волга" сошли с рельсов 4 вагона, которые задели цистерну с нефтью.

Фото: vk.com/Твой райЦЕНТР | Кинель-Черкассы; Поволжская транспортная прокуратура; ГУ МЧС РФ по Самарской области

Видео: Приволжское СУТ СК РФ 

Ещё по теме

Читайте также