среда, 21 апреля

«Крылья Советов» готовы к успешному выступлению во второй части ФНЛ

Задача – попасть в Премьер-Лигу

735

В «Крыльях Советов» созданы все условия, необходимые для успешного выступления и эффективного развития команды и клуба. Способствует этому стабильное финансирование и развитая инфраструктура.

К такому выводу пришло руководство самарского клуба по итогам совещания. Отмечается, что во время зимнего трансферного окна команда пополнилась четырьмя новичками. Их профессиональные навыки и мастерство должны укрепить состав «Крыльев Советов» и будут способствовать ее успешному выступлению в футбольных турнирах.

Теперь задача не просто удержаться на лидерских позициях в ФНЛ (а «КС» перед матчем с «Нижним Новгородом, запланированным на 27 февраля, занимают второе место в турнирной таблице). Цель - выйти по результатам текущего сезона в РПЛ.

«Понятно, что я доволен, такой результат с командой премьер-лиги - это некий показатель. Но нужно понимать, что это кубковый матч, а у нас главная задача - разбираться с соперниками в первенстве ФНЛ и выйти в премьер-лигу. Поэтому мы перелистнули эту страницу. У нас и так сложный календарь, впереди еще 1/4 финала, будем готовиться», - ТАСС приводит высказывание генерального директора «Крыльев Советов» Евгения Калакуцкого.

По его словам, команда планирует оформить заявку и получить лицензию в РФПЛ. Правда, есть определенные риски. Дело в том, что прием документов начинается в марте 2021 года, а игровой сезон ФНЛ заканчивается только в мае.

Тем временем, стало известно, что Сергей Корниленко внесен в заявку самарской команды под номером 12. Этот номер закреплен за болельщиками в знак того, что они являются частью «КС». Сергей Корниленко — один из любимцев поклонников «Крыльев», человек, являющийся символом клуба уже долгие годы. Отдавая дань уважения болельщикам, Сергей Корниленко принял решение сыграть прощальный матч за команду под номером 12, сообщается на сайте самарского клуба. При этом отмечается, что в этом веке никто из игроков «Крыльев» не выступал под этим номером.

Фото: ПФК «Крылья Советов»

Ещё по теме

Читайте также