четверг, 29 февраля

"Крылья Советов" раздавили "Спартак" на домашнем поле

Самарская команда остается в лидерах чемпионата

14700

Фото: ПФК "Крылья Советов"

На стадионе "Солидарность Самара - Арена" завершился матч 10-го тура Российской Премьер-Лиги, в котором встретились самарские «Крылья Советов» и московский «Спартак».

Первые минуты встречи прошли под диктовку москвичей - они больше владели мячом и постоянно прижимали самарцев к своей штрафной. Но на 7-й минуте в быструю контратаку убежали самарцы, Амар Рахманович отдал пас на Салтыкова, Никита приблизился к штрафной и покатил налево на Горшкова, который в касание послал мяч в ближний угол - 1:0. 

Чуть позже "Спартак" чуть было не забил в ворота "Крыльев": Квинси Промес сместился со своего фланга в центр и пробил с линии штрафной в левую девятку, но самарцев спасла штанга.

Далее команды обменялись опасными моментами у своих штрафных.  На 25-й минуте Юрий Горшков получил поперечную передачу от Рахмановича на границе штрафной, убрал мяч под правую ногу и точно пробил в ворота "Спартака". Голкипер москвичей не смог спасти - 2:0 и Юрий Горшков оформляет дубль. 

После перерыва второй тайм прошел под знаком обороны самарской штрафной, с чем удачно справились футболисты "Крыльев Советов". На 79-й минуте матча Фернандо Костанца открылся в штрафной под пас Бейла, в прыжке достал мяч и отдал далее. Завершил момент Бенхамин Гарре, отправивший мяч точно в ворота Максименко - 3:0. 

Уже на 90-й минуте, после ошибки голкипера "Спартака", пустые ворота расстрелял Владислав Шитов - 4:0. 

По итогам 10 туров РПЛ "Крылья Советов" продолжают занимать лидирующие позиции в турнирной таблице. 

Ранее известный футболист, бывший полузащитник московского "Спартака" Андрей Тихонов проанализировал игру "Крыльев Советов". Мастер порадовался за команду и отметил, что у неё есть свой стиль. Главное же - то, что самарцы не подстраиваются под соперника, имея свое лицо и свой футбол, резюмировал Тихонов. 

Ещё по теме

Читайте также