воскресенье, 23 июня

Самарская таможня заявила о попытке незаконного вывоза из России состава с зерном и сахаром

Ценный груз останется в России

3140

Фото: Приволжское таможенное управление

Самарские таможенники не дали покинуть пределы России железнодорожному составу с грузом, который сейчас запрещено вывозить за пределы нашей страны. Поезд направлялся в Казахстан.

Запрещенный к вывозу товар – сахар и пшеница. Ограничение на их перемещение, согласно Постановлению Правительства РФ, действует с 15 марта 2022 года. Запрет на вывоз зерна будет действовать до 30 июня, на сахар – до 31 августа. Тем временем, через государственную границу намеревались провезти 488 тонн пшеницы и 67 тонн сахарного песка. А обнаружили вагоны с товаром на железнодорожной станции Илецк-1 Оренбургской области - на границе с Казахстаном.

«Восемь вагонов с зерном и вагон с сахарным песком будет возвращен отправителю», - сообщили в Приволжском таможенном управлении.

Всего же, как сообщили в ПТУ, с момента введения ограничений Самарская таможня выявила 21 грузовой автомобиль, перевозивший товары, запрещенные к вывозу либо без разрешительных документов. Не смогли покинуть территорию России 20 тонн ячменя, 26 тонн бытовой техники, 7,5 тонн автозапчастей, 36 тонн трансформаторов и их комплектующих, а также технологическое оборудование для предприятий питания.

Что касается сахара, то в Самарскую область накануне поступило 1080 тонн этого товара. Об этом было заявлено на штабе по повышению устойчивости экономики региона. Кроме того, регион собирается укрепить свою продовольственную безопасность за счёт увеличения собственного сельскохозяйственного производства. В весеннюю посевную в губернии решено ввести в оборот дополнительно до 21,5 тысячи гектаров земель.

Ещё по теме

Читайте также