понедельник, 27 мая

В Самаре 3 экипажа ДПС гонялись за водителем ВАЗ-2114

Полиция задержала гонщика

8974

Фото: t.me / ЧП Самара

На улице Ново-Садовой в Самаре повторились кадры из фильма "Форсаж": водитель вазовской легковушки устроил гонки с экипажами ДПС.

Долго ли длилась погоня не известно, очевидцы публикуют лишь финал: владелец серой Лады задержан, в кадре - четыре инспектора ДПС. Всего же в задержании участвовало три экипажа патрульной службы. 

Судя по видео, на заднем сидении авто - брендированный рюкзак службы доставки. Не исключено, что молодой человек спешил доставить продукты вовремя.

"Курьер просто опаздывал на заказ, а тут сотрудники ГИБДД", - предположили пользователи.

Видео: t.me / ЧП Самара

Накануне в Самаре на другом участке ул Ново-Садовой произошло жестокое ДТП с пострадавшими. Кадрами жуткой аварии с участием курьера вблизи ТЦ "Апельсин", поделились свидетели событий.Очевидцы утверждают, что  водитель красной Калины "спускался" с моста с превышением скорости. В итоге машину занесло и легковушка вылетела на встречку.

В Госдуме планируют завершить работу над поправками для пользователей средств индивидуальной мобильности к открытию сезона самокатов. Предполагается введение новых штрафов. Так, за оставление места ДТП и передачу управления самокатом человеку в состоянии опьянения предусмотрены штрафы от одной до полутора тысяч рублей. За употребление алкоголя, наркотических и психотропных веществ после ДТП или остановки сотрудником правопорядка — 30 тысяч рублей.

В Самарской области намерены установить "умные" камеры. Они появятся на 68 участках дорог. Задание для подрядчика, который согласится выполнить работу за 155 832 325 рублей, звучит как "Модернизация подсистемы мониторинга параметров транспортных потоков". Исполнителя  должны выбрать до 2 апреля.

Ещё по теме

Читайте также