вторник, 7 декабря

Легенда "Крыльев Советов" и бывший главный тренер команды Андрей Тихонов стал безработным

Специалист расторг контракт с казахстанской "Астаной"

6819

Фото: www.кс-самара.ru

Андрей Тихонов является культовой фигурой в глазах болельщиков самарского футбольного флагмана. Он был частью бронзового состава команды образца 2004 года, а в качестве главного тренера выводил клуб из ФНЛ в элиту российского футбола.


С осени 2020-ого Андрей Тихонов руководил казахстанской "Астаной", с которой в том же году стал бронзовым призером чемпионата страны. Однако, в октябре 2021-ого специалист был дисквалифицирован в Казахстане на два года. Санкция была выписана Тихонову после матча 25-го тура КПЛ с «Кайратом» в Алматы (0:1). В конце первого тайма «Астана» в полном составе покинула поле и отправилась в подтрибунное помещение. Сам российский специалист заявил о том, что не был инициатором такого решения. Позже футболисты вернулись на поле, и матч был продолжен. Однако санкции остались в силе.


«Астана» выражает огромную благодарность Андрею Валерьевичу за неоценимый труд и вклад, который он внёс в успехи команды. Коллектив нашего клуба желает тренеру дальнейших успехов и больших побед в карьере!» — говорится в сообщении пресс-службы казахстанского клуба.


Ранее сайт tvsamara.ru сообщил, что действующий главный тренер ФК "Крылья Советов" Игорь Осинькин был признан болельщиками и экспертами лучшим тренером РПЛ в октябре 2021 года.  

Ещё по теме

Читайте также