вторник, 7 декабря

Между нами тает лёд: тренер самарских "Крыльев Советов" рассказал об отношениях с болельщиками

Игорь Осинькин дал эксклюзивное интервью ГТРК "Самара"

1886

Фото: tvsamara.ru/Вера Когтева

Игорь Осинькин уже почти полтора года является главным тренером «Крыльев Советов». За это время ему пришлось много работать, что вернуть самарской команде уважение болельщиков и подняться в турнирных таблицах.

«Сейчас тепло, но был лед. Любая наша игра воспринималась негативно, когда мы начинали в ФНЛ», - так вспоминает начало своей работы в команде Игорь Осинькин.

Когда Игорь Осинькин стал тренером, боевой дух команды оставлял желать лучшего.

«Тот момент, когда команда вылетела из РПЛ. Вы поймите тот стресс, который был у каждого из этих футболистов. Пятьдесят процентов команды тогда ходили по базе и заявляли, что мы здесь не останемся, ФНЛ не наш уровень, мы пойдем в РПЛ. Многие, многие, особенно легионеры. Первый месяц тренировались с нами, но  тренировались с чемоданами, готовы были уехать. Что потом  и сделали», - подчеркнул наставник "КС".

В студии ГТРК Самара, тренер вспомнил ситуацию, которая произошла в августе 2020 года на игре с омским "Иртышом" в розыгрыше кубка России по футболу. Несмотря на разгром соперника со счетом 5:0, который оказался рекордным для Самары на такого рода матчах, Игорь Витальевич услышал очень много негативных отзывов от болельщиков.

«Хоть зрителей было и не много, но столько негатива я слышал за своей спиной. Так бывает редко, но в тот момент я даже сел, спрятавшись за козырек, потому что трудно было слушать уже. Ну, наверное, уже в прошлом сезоне все поменялось, даже к концу первого круга. Хочу сказать, знаете, мы можем выиграть, можем проиграть, но я всё сделаю, чтобы на поле равнодушных не было. И ребята делали все, что они могли», - отметил тренер.

Полностью интервью можно посмотреть на нашем сайте. Напомним, ближайшая игра состоится 6 ноября в 17:30 на стадионе «Солидарность Арена». На поле выйдут «Крылья Советов» и «Химки». Игорь Осинькин в студии ГТРК "Самара" озвучил свой прогноз на этот матч.

Ещё по теме

Читайте также