четверг, 6 мая

Входа нет: В Самарской области объявлен 4 класс пожароопасности лесов

Объявлен желтый уровень опасности

1071

Штормовое предупреждение. Синоптики «Приволжского УГМС» объявили желтый уровень опасности.

В 63 регионе ожидается высокая пожароопасность лесов – 4 класс. Из-за этого желтый уровень погодной опасности устанавливается с 15 по 21 апреля.

«При повышенном уровне пожарной опасности возрастает риск природных пожаров. Чаще всего причиной возгораний становятся человеческая халатность и нарушение элементарных правил пожарной безопасности», - отметили в региональном ГУ МЧС.

В течение ближайшей недели жителям Самарской области запрещено посещать леса. Также не следует разводить костры, поджигать сухую траву на полях и полянах. Ни в коем случае нельзя бросать непотушенные спички или сигареты, пользоваться в лесу различными пиротехническими изделиями - петардами, бенгальскими огнями и т.п. Не следует заезжать в лес на автомобилях и мотоциклах - искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом.

Тем временем, с 15 апреля по 15 октября в 63 регионе устанавливается особый противопожарный режим. Будут патрулироваться лесной фонд, места массового отдыха населения, летние оздоровительные лагеря, территории дачных товариществ, санаториев и туристических баз.

Фото: pixabay.com/NASTER

Ещё по теме

Читайте также