пятница, 1 марта

Лидия Рогожинская назначена министром спорта Самарской области

Она вступает в должность 13 февраля

6881

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области назначили министра спорта. 

Постановлением губернатора Самарской области Дмитрия Азарова от 09 февраля 2024 года Лидия Анатольевна Рогожинская назначена на должность министра спорта Самарской области с 13 февраля 2024 года на срок полномочий губернатора, говорится в документе. Ранее Лидия Рогожинская занимала данный пост с приставкой ВРИО. 

Лидия Рогожинская в 1991 году окончила Куйбышевский педагогический институт по специальности «Физическая культура». Трудовую деятельность начала в 1986 году тренером-преподавателем в ОблДЮСШ. С 13 июля 2009 — руководитель управления спорта высших достижений департамента физической культуры и спорта министерства спорта Самарской области. С 7 октября 2013 — заместитель министра спорта Самарской области – руководитель департамента физической культуры и спорта министерства спорта Самарской области. 

В начале 2024 года стало известно, что Владимир Василенко повышен до и.о. заместителя председателя правительства региона и назначен председателем управляющего совета инфраструктурного блока по реализации государственных программ Самарской области.

Напомним, в соответствии с законом региональный кабмин ушел в отставку сразу после победы на выборах и вступления в должность губернатора Дмитрия Азарова. С 25 сентября 2023 года главы ведомств выполняли свои функции с приставкой "врио". В октябре были названы имена трех министров. Все они провели встречи с губернатором. 

Также череда назначений же прошла в конце 2023-го. Глава региона должность министра управления финансами региона поручил Андрею Прямилову. На должность министра сельского хозяйства и продовольствия региона был утверждён Николай Абашин. 

Ещё по теме

Читайте также