суббота, 24 февраля

Владимир Василенко рассказал, когда придет чистая вода в Южный город

Волгарь и Управленческий тоже ждут новые водоводы

3316

Фото: vk.com/Самарская область

Обеспечение чистой питьевой водой крупнейших микрорайонов и пригородов Самары, построенных за последние годы, - вопрос актуальный. Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Владимир Василенко наазвал сроки запуска новых водоводов.

Острые вопросы задали жители Южного города Волжского района, микрорайона «Волгарь» Куйбышевского района и поселка Управленческий Красноглиниского района Самары. Сейчас здесь используются подземные источники, вода по словам жителей, очень жесткая, ее невозможно пить.

Что касается Южного города и Волгаря, то по словам Владимира Василенко, для обеспечения подачи воды с крупнейших НФС потребовалась защита большого инфраструктурного проекта, предусматривающего прокладку по дну реки Самары мощного водовода. Отметим, что строительство этого водовода началось лишь после того, как были возведены большие микрорайоны и в квартиры въехали люди, столкнувшиеся с проблемами. Но так или иначе сейчас работы продолжаются.

«Была проблема «протащить» эту трубу под железной дорогой, там «ползла» геология, но мы делаем проходной канал, проходим железную дорогу и сейчас уже идут работы по бурению», - отметил Владимир Василенко.

Летом на объекте побывала инициативная группа жителей Волгаря, которые смогли убедиться, что работы действительно идут.

«Я думаю, в 2024 году мы эту проблему закроем, потому что строительство идет в графике. Проект в программе, идет финансирование, подрядчики работают», - резюмировал министр энергетики и ЖКХ.

Что касается поселка Управленческий и прилегающих территорий Красноглинского района, то как мы сообщали ранее, здесь уже завершается строительство аналогичного инфраструктурного объекта – крупнейшего водовода.

«В конце этого года жители получат качественную воду», - заверил Владимир Василенко.

Также министр отметил, что запуск водовода позволит начать в Красноглинском районе Самары строительство большого микрорайона для переселения из ветхого и аварийного жилья.

Также читайте на нашем сайте материалы по развитию инфраструктуры в Самарской области: 

Дмитрий Азаров: в 2024 году из аварийного жилья расселят более 7,7 тыс. человек. Эксклюзивное интервью главы региона ГТРК «Самара».

В администрации Самары обсудили проблемы работы общественного транспорта. По ряду претензий жителей областного центра нашлись решения.

Под Самарой открыли новое месторождение нефти. В скором времени начнется разработка скважины.

Ещё по теме

Читайте также