вторник, 7 декабря

Локдаун 60+. В Самарской области невакцинированных граждан старшего возраста отправили на самоизоляцию

Выходить из дома им можно только в исключительных случаях

5535

Фото: tvsamara.ru

Правительство Самарской области опубликовало постановление губернатора, согласно которому граждане в возрасте старше 60 лет, не прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции, должны отправиться на самоизоляцию. Те из них, кто работает, переводятся на дистанционный режим труда.

Документ, подписанный вице-губернатором Виктором Кудряшовым, исполняющим обязанности главы региона, вступил в силу с момента опубликования, то есть с 30 октября. Работодатели обязаны перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на "удалёнку". Это же относится к имеющим хронические заболевания и не прошедшим вакцинацию. Все непривитые граждане из категории "60+" не должны покидать свои дома и квартиры за исключением случаев обращения за медицинской помощью и услугами первой необходимости, визитов в ближайшие к месту проживания продовольственные магазины и аптеки, прогулок и занятий физкультурой на свежем воздухе, выгула домашних питомцев, выноса мусора.

Напомним, в России с 30 октября действует режим нерабочих дней, связанный с целым рядом ограничений, призванных снизить скорость распространения коронавируса. Многие присутственные места закрыты. В иные, продолжающие функционировать, запрещено проходить без предъявления qr-кода о вакцинации. Впрочем, сделать прививку никогда не поздно. Во всех смыслах. В нашем материале можно узнать, где в регионе работают круглосуточные прививочные пункты.

Ещё по теме

Читайте также