воскресенье, 19 мая

Стало известно, когда построят автомагистраль «Центральную» в Самаре

Найден подрядчик для возведения 1-й очереди

3196

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

Завершились торги по поиску подрядчика на строительство первой очереди магистрали «Центральная», информация размещена на официальном сайте Госзакупок.

Тендер на строительство участка большой магистрали был объявлен ещё в ноябре. Тогда  потенциальным победителям предложили построить трассу от Ракитовского шоссе до Обводной дороги. Стартовая цена контракта составила 8,6 миллиарда рублей — это максимальная сумма, которую власти готовы были предложить.

Скриншот: сайт Госзакупок

Сейчас на сайте Госзакупок в разделе по строительству первой очереди магистрали «Центральная» отображена информация, что торги завершены, из чего следует, что подрядчик найден. Стало известно, что заявку подала одна-единственная организация, она-то и выиграла конкурс на освоение 8,6 миллиарда рублей. Правда, кто именно займётся делом — неизвестно, такие подробности пока не раскрываются. Подрядчику нужно выполнить госконтракт по возведению 1-й очереди автомагистрали с 1 июня 2023 года по 1 ноября 2025 года.

Далее предстоит заняться следующим этапом — это будет реконструкция проспекта Карла Маркса. От Ракитовского шоссе до проспекта Кирова. Тогда горожанам придётся терпеть временные неудобства. Сколько же дорог в Самарской области удалось отремонтировать за 2022-й год, можно узнать по ссылке.

Станет ли препятствием для начала работ морозная погода, не уточняется, между тем синоптики сделали прогнозы на предстоящие дни. Самарцев ждет аномальное снижение температуры. 

Ещё по теме

Читайте также