понедельник, 19 апреля

Видео: о погибшей в Самаре 12-летней школьнице рассказала мама

В последний день жизни в поведении ребенка не было ничего, что могло бы насторожить родителя

1827

Женщина, потерявшая дочь, согласилась рассказать журналистам ГТРК «Самара» о событиях рокового дня, 10 января этого года.

Её двенадцатилетняя дочь повесилась в собственном доме.

«Всё обычно, ничего такого, что могло бы меня чем-то встревожить. Ну, кроме того, что потом вечером я звоню, а она уже не отвечает», - вспоминала мама ребенка.

Девочка, по словам женщины, очень подолгу находилась в социальных сетях:

«С началом дистанционки ребёнок очень много времени проводил в компьютере. При этом школа была на втором, на третьем, не знаю, на пятом месте. Она занималась перепиской и скрывала, стирала все переписки. Она чистила периодически страницу, телефон всё время у неё был на блокировке».

В результате, женщина решила обратиться к психологу, но встреча со специалистом так и не состоялась. Девочка наотрез отказывалась от такой помощи. Во время зимних каникул мама и дочь очень много времени проводили вместе. Беспокойство за состояние ребенка постепенно стало уходить, рассказывает женщина.

«Когда я ушла на работу в этот день 10 числа, мы с ней созванивались в течение дня, я спрашивала, как она себя чувствует, как спалось. Мы там даже с ней чего-то пошутили, посмеялись, ничего не предвещало беды».

Напомним, через месяц после этой трагедии в Самаре, 9 февраля, две двенадцатилетние девочки упали с самарской высотки на улице Киевской. Ведется следствие.

Трагичный уход ребёнка от реальности и невроз, как первый тревожный сигнал. Эту тему в главной студии ГТРК «Самара» будут обсуждать детский и медицинский психологи. К крайне важному и серьезному для каждого родителя и подростка диалогу можно присоединиться в воскресенье, 14 марта, в 14:05 на канале Россия-24 в программе «Семейные ценности».

Ещё по теме

Читайте также