среда, 19 мая

Стало известно о еще одной погибшей 12-летней школьнице в Самаре

Трагедия произошла 10 января

14212

Стали известны подробности еще одной трагедии с ребенком. Их редакции ГТРК «Самара» сообщила мама скончавшейся 12-летней девочки. 

Все случилось 10 января 2021 года. По словам родительницы, дочь росла обычным ребенком, отличалась умом и красотой, однако очень много времени проводила в социальных сетях. Это вызывало беспокойство со стороны мамы и она предпринимала меры, чтобы хоть как-то отвлечь девочку: 

«Одно меня беспокоило - очень много времени проводила она в ВК. К ужасу моему это беспокойство оказалось не напрасным. Советы психолога и мои попытки отвлечь ее были безуспешными», - делится пережитым женщина. 

К слову, это не первый случай гибели подростков при загадочных обстоятельствах. По мнению мамы погибшей 10 января девочки, к смерти детей могут подталкивать в интернете. Дети стали еще больше времени уделять социальным сетям и виртуальному общению, находясь длительное время перед экранами гаджетов при дистанционном обучении.

«Вчерашняя трагедия, унесшая жизни двух 12 ти летних девочек.... Это продолжение... На видео понятно, что они не понимали что делали, так же как моя дочь... Соболезнования родителям... Непроходящая боль и скорбь... Что делать! Как остановить это мракобесие?», - написала мама. 

Напомним, во вторник, 9 февраля, на улице Киевская в Самаре произошло ЧП. Две 12-летние школьницы выпали с 16 этажа жилого дома. Как сообщают представители Департамента образования Самары, девочки обучались в одном классе, были отличницами. На учете комиссии по делам несовершеннолетних не состояли. В этот день шестиклассницы на занятиях в школе присутствовали.

На данный момент проходит прокурорская проверка. Характеристики погибшим девочкам дали директор школы и классная руководительница. По словам педагога, обе её ученицы были жизнерадостными, они активно участвовали в конкурсах и олимпиадах. Свидетельства очевидцев этой трагедии читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также