понедельник, 15 июля

Марата Феткуллова назначили директором Самарского филиала «Т Плюс»

На пост руководителя ведущей энергетической компании назначен ульяновец

1918

Фото: ВГТРК - ГТРК "Волга"

Возглавлять крупнейшую энергетическую компанию региона - Самарский филиал «Т Плюс» теперь будет Марат Феткуллов, ранее занимавший аналогичный пост в Ульяновске.

Как сообщает пресс-служба компании Марат Феткуллов окончил Ульяновский технический университет, имеет два высших образования, степень магистра техники и технологии. Кроме того, в 2005 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

На официальном сайте Ульяновского технического университета сообщается, что Марат Феткуллов родился 2 мая 1980 года в Ульяновске, у него масса научных публикаций, а также 47 патентов РФ на изобретения, свидетельство о регистрации программы для ЭВМ. Успешная карьера развивалась как по научной части, так и в деловой сфере.

  • В период с 2003 по 2010 годы Феткуллов работал на технических должностях в структурах ПАО «Газпром».
  • В 2010 году перешел в ульяновский филиал ОАО «Волжская ТГК», где прошел путь до главного инженера регионального филиала ПАО «Т Плюс».
  • Последние шесть лет Марат Феткуллов работал директором Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс».

Судя по публикациям ульяновских СМИ, подразделение «Т плюс» в период, когда его возглавлял Марат Феткуллов, было отмечено рядом положительных моментов. В частности, удавалось раньше срока завершать гидравлические испытания; активно шло внедрение современных цифровых технологий; для обследования теплосетей на дефекты даже использовался специальный робот, работающий с точностью 98%, при этом исключались многодневные раскопки и перекрытие дорог.

Как сообщают в Самарском филиала «Т плюс», «ключевыми задачами для нового руководителя станет развитие тепловых узлов Самарской области, реализация федеральной программы модернизации генерирующих мощностей ДПМ-2 на Самарской ТЭЦ и обеспечение надежного теплоснабжения жителей и организаций региона».

Между тем, стало известно, что в Самаре пройдут массовые отключения горячей воды.

Проблемы в коммунальных сетях областной столицы в последнее время не раз оказывались в центре внимания. Один из шокирующих примеров, когда коммунальный фонтан перевернул автомобиль на ул. Советской Армии в Самаре.

Ещё по теме

Читайте также