вторник, 25 января

Марина Антимонова о пандемии: «Самым страшным был 2020 год, когда ещё не изобрели вакцин»

Вице-спикер областного парламента о роли вакцин

1488

В эксклюзивном интервью ГТРК Самара заместитель председателя Самарской Губернской Думы Марина Антимонова рассказала о том, что трагедия в период пандемии коронавируса коснулась и ее семьи.

По словам экс-министра социально-демографической и семейной политики Самарской области, короновирус лишил жизни самых дорогих её сердцу людей: 

«Это очень больно. В то время было отчаяние, потому что мы понимали – ничем помочь мы не можем. Вакцин тогда ещё не было. И поэтому, как только её изобрели и стали применять –все мои близкие в возрасте от 18 до 85 лет привились», - подчеркнула  зампредседателя областного парламента.

Других методов спасения, помимо вакцинации – нет, - считает Марина Антимонова.

«И дочь, и зять работают в практическом здравоохранении. И хоть это не ковидный госпиталь – они оказывают экстренную помощь. Да, они переболели, прошли через всё, но выжили. Вакцинировались и уже повторно прививки поставили, - добавила депутат.

Тем временем, известный детский педиатр Евгений  Комаровский назвал опасную ошибку в начале лечения, приводящую к тяжелому COVID-19. Доктор подчеркивает, что самая большая ошибка, которую можно сделать, это в начале болезни, когда пульсоксиметр показывает норму, принять дексаметазон или антибиотики.  Также медик довольно резко высказался по поводу антивакцинных настроений в обществе. Он считает, что вакцинацию нельзя делать принудительной, но за последствия отсутствия прививки должен нести ответственность, в том числе и финансовую, сам человек.

Ещё по теме

Читайте также