вторник, 30 ноября

«Сертификаты покупают даже врачи». Откровения самарского медика из «красной зоны»

Разговор о последствиях ковидного шторма записал видеорегистратор

5183

Резкий рост заболеваемости коронавирусом - одна из самых обсуждаемых тем. О прививках и переболевших пациентах говорят везде: в магазине, в очереди и в такси.

Одна из подобных бесед попала в объектив видеорегистратора. Ролик был выложен в одном из городских пабликов. В кадре – таксист, подъехавший к больнице им. Середавина. Пассажир –  якобы врач учреждения, работающий в «красной зоне».

Со слов пассажирки, за полтора года работы в «ковидном» отделении она столкнулась с тем, что показатель возраста пациентов в больничной статистике стал уменьшаться: 

«Очень много молодых – такого не было в прошлые «волны». Они поступают с поражением лёгких в 10-15%, а потом за два дня ухудшения - 60-80%», - отмечает собеседница таксиста. 

После выписки у части пациентов вновь проявляются ковид-симптомы (отдышка, кашель, температура) и следует повторная госпитализация. Также обсуждался и факт покупки сертификатов. Собеседница сообщила, что среди ее знакомых врачей есть те, кто не прививался, но документ получил.

«И это страшно», - говорит пассажирка.

Мнение аудитории разделилось и у части самарцев после просмотра ролика сложилось впечатление, что он носит постановочный характер. Многие подмечали, что таксисты куда чаще выступают как профессиональные рассказчики и куда реже как профессиональные интервьюеры. А выверенная последовательность, с которой задавались вопросы, похожа на продуманный план для разговора.

«Такое же ощущение - подставное видео. Сама медик, слышу медицинские термины, я то поминаю... Но!!! (Не в укор водителю, бывают разные люди), обычный человек без спец образования переспросил бы, даже что такое СИЗ, про течение болезни - какие симптомы, а сколько именно доплата и т.д. (люди у нас интересуются из интереса)», - пишет Анастасия Ф.

Тем временем в Самарской области короновирус диагностировали уже 1357 жителям. Главный врач Тольяттинской городской больницы № 4 Сергей Тетюшкин рассказал, сколько привитых самарцев госпитализируют с COVID-19 и пояснил, как проходит их лечение. 

Ещё по теме

Читайте также