вторник, 7 декабря

Без QR-кода можно. Репортаж из Губернского рынка, где натянули огромную простыню

Самарские торговцы нашли способ не терять клиентов из-за локдауна

31279

Фото: tvsamara.ru/Алина Сухова

В Самарской области действуют антиковидные меры безопасности. Одна из них – посещение крупных торговых объектов только при предъявлении QR-кода, который есть не у всех.

Как сохранить клиентов? На одном из крупнейших рынков Самары - Губернском - придумали, как спасти бизнес и не потерять клиентов.

Вход покупателям на территорию разрешён без QR-кода. Дело в том, что теперь рынок разделен на две части, каждая из которых меньше 2 000 квадратных метров. К отделам сделали разные входы – центральный и со стороны автостоянки.

Как это стало возможно? Между овощным и мясным отделами натянули огромное белое полотно. Чтобы попасть из одной части рынка в другую, можно обойти через улицу и воспользоваться разными входами. А если у покупателя есть QR-код, то работники рынка советуют подойти к временной «перегородке» и уже там найти проход в другой отдел.

Сотрудники рынка рассказывают, что клиентов меньше не стало. Траффик покупателей такой же, как и до введения коронавирусных ограничений.

«Мы живем, как раньше - наши постоянные клиенты всегда тут, а новеньких все также много. Ничего не изменилось», - поделился с корреспондентом ГТРК «Самара» работник одной из продуктовых лавок.

Некоторые самарцы были удивлены таким разделением рынка и даже посчитали, что такой ход коммерсантов может противоречить закону. Но в городской Администрации успокоили - никаких нарушений в действиях руководства рынка нет:

«Если зал разделен на две части и эти части имеют разные входы - магазин может работать как обычно. Если же человек идет из одного зала в другой - он обязан показать код. Но при этом здесь должны следить за соблюдением масочного режима и наполняемости зала - не более 1 человека на 4 кв.м», - отметили в городском департаменте экономического развития, инвестиций и торговли.

Ещё по теме

Читайте также