вторник, 7 декабря

Входить нельзя! Рестораны и кафе Самары в изоляции ищут спасения

Сценарий у всех разный

6410

Фото: Tvsamara.ru/Андрей Чесноков, Ксения Бурцева

Первый день двухнедельного локдауна. Как 25 октября 2021 года в Самаре работали рестораны и кафе?

Напомним, в Самарской области введены жесткие условия посещения различных учреждений и заведений. Закрыты фитнес-клубы. Школьники ушли на каникулы на неделю раньше, чем было запланировано. В крупные ТЦ вход возможен только при предъявлении QR-кода.

Что касается ресторанов и кафе, то они работают исключительно на вынос или на доставку. Посидеть с друзьями или родственниками в ближайшие 14 дней не получится.

Большинство работников ресторанов уверены, что всё будет развиваться по уже известному сценарию, который был в прошлом году. А потому сформирован чёткий план действий на эти две недели.

«Наша тактика выработана горьким опытом весны 2020 года, когда мы совершенно не были готовы к такому развитию событий. Зато сейчас точно знаем, что делать и как себя вести в этой ситуации — главное, не поддаваться панике!» — поделился своим мнением опытный администратор одного из сетевых ресторанов города.

А менее маститые специалисты этой сферы в растерянности. Некоторые даже начали паниковать, признаются, что не знают, чем для них закончится локдаун. Так, например, считает Роман, официант сети кафетериев:

«Работы нет, клиентов нет, работаем на вынос и доставку, но, понятное дело, это всё равно не то, прибыль сильно падает. И не знаем, что делать, менеджеры пока молчат, никакого плана нам не дали».

Тем временем, специалисты назвали условия для снятия ограничений.

Ещё по теме

Читайте также