пятница, 3 декабря

Появились фото виновника локдауна в Самарской области

Из-за чего многим самарцам предстоит провести ближайшие недели в изоляции

6964

Фото: Пресс-служба Роспотребнадзора

У самарцев появилась возможность взглянуть на то, по чьей вине многие с сегодняшнего дня оказались в изоляции. Информагентство РИА Новости опубликовало кадры дельта-штамма коронавируса, которые заснял центр "Вектор". 

Снимки, сделанные на камеру электронного микроскопа, позволяют детально разглядеть врага. Ультратонкие срезы, залитые в эпоксидные смолы клеток, окрашены по стандартной методике пробоподготовки для подробного исследования.

"Вирус был искусственно выращен на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки", - передает РИА Новости.

Дельта-штамм впервые выявили в октябре 2020 года. Эта мутация вируса отличается сокращенным инкубационным периодом, повышенной нагрузкой на человеческий организм и длительным лечением. В России эту вариацию COVID-19 стали фиксировать в апреле 2021 года. 

К распространенным симптомам относят: головную боль, насморк, высокую температуру и першение в горле. При этом обоняние и вкусовые рецепторы сохраняются. Некоторые специалисты утверждают, что признаками заболевания у пациентов могут служить боли в животе, рвота и обильные выделения из носа .

Напомним, в первый день локдауна 25 октября у торговых центров можно провакцинироваться. Специальные автобусы ждут желающих с 10:00 до 19:00.

Ещё по теме

Читайте также