вторник, 30 ноября

Врач рассказал, сколько привитых самарцев госпитализируют с COVID-19

И пояснил, как проходит их лечение

7186

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Привитых от коронавируса жителей Самарской области среди госпитализированных немного. По словам главного врача Тольяттинской городской больницы № 4 Сергея Тетюшкина, лечение таких пациентов проходит легче, они выписываются раньше и без осложнений.

Так, например, по словам Сергея Тетюшкина, из 40 госпитализированных в тольяттинский ковидный госпиталь только три человека были вакцинированы. Ранее он сообщал, что в ТГБ№4 доля пациентов, сделавших прививку от COVID-19, составляет 12%.

Самарская область сейчас оказалась в «красной зоне» по эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Ранее регион попадал в число «коричневых» территорий, где за 7 дней фиксируется не более 91-150 случаев на 100 тысяч населения. Теперь же, согласно обновленным данным, за неделю в Самарской области выявляется более 150 случаев на 100 тысяч населения. Так, например, по данным на 27 октября в 63 регионе заболело COVID-19 еще 1 297 жителей.

На поддержку отрасли здравоохранения Самарской области из федерального центра направят 606,5 млн рублей. Средства пойдут на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Такая мера позволит сосредоточить дополнительные ресурсы на борьбе с коронавирусной инфекцией, в том числе на финансовом обеспечении стационарного лечения.

Пока в 63 регионе действует режим нерабочих дней. Он продлится до 7 ноября. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе, губернатор Дмитрий Азаров утвердил новое постановление.

Ещё по теме

Читайте также