воскресенье, 24 октября

Массовые мероприятия в пандемию, тест на коронавирус за 27 минут, рост заболеваемости у грудных детей и 4 волна: все, что известно о COVID-19 за 7 сентября 2021 года

Хроника пандемии в новостях и цифрах

3649

Роспотребнадзор высказался о массовых мероприятиях в Самарской области в связи с COVID-19

Специалисты пришли к выводу, что общественные, торжественные и спортивные мероприятия с участием более 1000 человек проводить не стоит.

А если же какие-либо события разрешены, то они должны проводиться с тщательным соблюдением всех необходимых мер. В частности, это касается масочного режима и социального дистанцирования. Как ограничение скажется на праздновании дня города читайте здесь

Российские ученые создали новый уникальный прибор, который рекордной скоростью опередит у человека наличие коронавируса

Это аппарат, в основе которого лежит метод изотермической амплификации. Диагностика занимает около 27 минут от момента забора материала до получения результата. Причем, прибор с высокой степенью достоверности определяет различные антигены.

За последнюю неделю отмечается рост заболеваемости в шести возрастных группах.

Самый большое увеличение произошло среди малышей до года на 43,5%. В возрастной группе 7-14 лет рост составил - 11,4 %. У самарцев от 18 до 29 лет показатель вырос на 9,3%. А у людей среднего возраста от 30 до 49 лет повышение состоялось небольшое - на 1,3%, также как и у группы 50-64 года - на 1,1%.  Среди пожилых граждан, старше 65 лет, тоже отмечен рост на 10, 6%.

Не смотря на это есть и снижение. Причём сразу в 2 возрастных группах.

Названы сроки начала четвёртой волны коронавируса

Очередной подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией может произойти уже в конце сентября – начале октября 2021 года. Такое заявление сделал Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

По словам специалиста, 4 волна COVID-19 объясняется, например, сезонным фактором. В это время уже многие жители вернулись из отпусков, а дети и студенты пошли на учебу. Как можно бороться с заболеваемостью по мнению врача читайте в нашем материале.

Коронавирусом в Самарской области заразились еще 460 человек. Об этом свидетельствуют официальные данные, полученные 7 сентября. Наибольшее число заболевших за сутки обнаружили в Самаре и Тольятти: 174 и 85 соответственно. Как COVID-19 распространился по муниципалитетам региона вы можете узнать на нашем сайте

К сожалению, стало известно и о еще нескольких случаях гибели от заболевания. Во вторник, 7 сентября,  еще 24 человека не могли справиться с инфекцией и погибли. О поле, возрасте и сопутствующих заболеваниях читайте здесь.  Но есть и хорошие новости, выздороветь смогли 167 пациентов.

Так, за все время пандемии в регионе:

  • Заболело 93 367 человек.
  • Выздоровело 79 552 человека.
  • Скончалось 3 384 человека.

Ещё по теме

Читайте также